domingo, 31 de maio de 2015

Como Fazer um Vulcão de Argila

Método 1 de 2: Fazendo a argila

1.Despeje 1 xícara de água morna em uma tigela grande.
2. Adicione corante alimentício à água. Seis gotas de vermelho e 1 ou 2 gotas de verde deverão fazer marrom.
3.Coloque 2 colheres de sopa de óleo de canola. Misture-o com a água e o corante o quanto puder.
4.Despeje 4 xícaras de farinha em uma tigela grande. Use farinha de trigo comum.
5. Misture uma xícara e meia de sal na farinha.
6.Misture a farinha na água com corante e óleo. Depois, amasse até que uma massa se forme.
7.Deixe secar ao fazer um vulcão. Molde o vulcão primeiro e depois deixe a massa descansar. Como isso é tecnicamente massa de modelar (e não argila), é preciso deixá-la descansar por cerca de 24 h para endurecer antes de terminar o projeto.
Método 2 de 2: Formando o vulcão

1.Crie uma superfície protetora. Coloque uma folha de papel-manteiga, uma camada grossa de jornal ou use uma caixa ou bandeja que você possa forrar com papel-alumínio.
2.Pegue o recipiente da lava. Este será o centro do seu vulcão. Você pode usar latas de refrigerante, frascos, garrafas plásticas e outros.
3.Molde a argila. Começando do fundo e indo para cima, coloque a argila ao redor do vulcão para fazer o exterior dele. Tente torná-lo irregular e desigual, já que os vulcões raramente se parecem com cones perfeitos!
4.Deixe secar. Você não quer que a argila toda derreta e faça uma bagunça ainda maior!
5.Prepare um pouco de vinagre. Adicione corante alimentício vermelho a ele. Misture uma colher de sopa de detergente para dar um efeito final extra borbulhante!
6.Coloque a mistura de vinagre no recipiente. Usar um funil pode facilitar.
7.Adicione bicarbonato de sódio. Pegue um quadrado de papel higiênico e encha-o com o bicarbonato. Dobre-o em um saquinho e feche-o com um elástico ou prendedor de saco de pão.
8.Coloque o saquinho no vulcão.
9.Fuja! O papel higiênico se dissolverá, expondo o bicarbonato de sódio para o vinagre. Isso fará com que o vulcão entre em erupção!

Nenhum comentário:

Postar um comentário